Quem não gosta de assistir um filme comendo pipoca? A pipoca tem sido
condenada por alguns nutricionistas, mas, quando preparada com os ingredientes
certos, ela tem poucas calorias, faz bem para o coração e é nutritiva. Ela
possui mais polifenóis (substâncias antioxidantes), do que as frutas e
vegetais. Os polifenóis já foram associados à diminuição das doenças cardíacas
e de certos tipos de câncer. E, por se tratar de um alimento integral, a pipoca
também é uma boa fonte de fibras.
É claro que a pipoca não substitui uma refeição, mas é uma boa escolha na
hora de comer uma “besteira”. O que se deve fazer é evitar a manteiga,
o óleo de cozinha e o excesso de sal, que diminuem seus benefícios. E,
se você só come pipoca quando vai ao cinema, saiba que esse é o pior tipo
possível. Estudos revelam que as “variedades cinematográficas” possuem muito
mais calorias, sal e gordura saturada, sendo quase a mesma coisa que comer um
lanche em cadeias de fast food. Estudos mostram que muitos componentes
químicos usados nesses produtos são prejudiciais à saúde. As pipocas de
microondas podem ser “práticas”, mas têm muitos pontos negativos, mesmo quando
a escolha são as light ou de pouca gordura. Comidas feitas em microondas (ou simplesmente
aquecidas) não fazem bem a ninguém, sejam lá de que tipo forem. A melhor opção
mesmo é a tradicional pipoca de panela, feita em casa, com um pouco de azeite
de oliva.
Fonte: http://www.vocesabia.net/saude
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